Автор |
Сообщение |
RDL_GAFF
|
Добавлено:
Чт Фев 09, 2006 4:21 pm |
|
Ролик будет прославлять кадетский ланс РДЛ. Для этого нужны скрины, картинки и т.д. с изображением
1. Кабин и приборных панелей роботов
2. Навесного оборудования (Хит синки, датчики)
3. Оружия
Приветствуются личные фантазии.
Желательно к агрегатам писать пояснения и их месторасположение на корпусе Меха.
Список Мехов (превоначальный набор):
Наши:
1. Marauder (2PPC+Ultra5)
2. Raven (стоковый)
3. Hollander (HGauss+2MedLas)(надеюсь стабилизаторы выдержат )
Враги:
1. MadCat (стоковый)
2. Thor (2LBX20+LargLas+JJ)
3. Wolfhound (пофигу с чем, стрелять не будет)
Союзник:
1. Cougar (конфиг значения не имеет - будет убегать от вражин, главное отрисовать прыги, оч. будут нужны) |
_________________ Рыцарь - это не панцырь, а человек в него закованный. |
|
|
|
Negodjay
|
Добавлено:
Чт Фев 09, 2006 4:26 pm |
|
|
_________________ РАБОТЭЙШЭН - ПОЛНЫЙ ДИГРАДЭЙШЭН |
|
|
|
RDL_GAFF
|
Добавлено:
Чт Фев 09, 2006 4:30 pm |
|
Да и еще.... Нужно подумать расположение лесенки на Холландере, что бы отрисовать подъем пилота до кабины в полевых условиях.
Грюну спасибо Меня твое удивление вдохновило на идею. |
|
|
|
RDL_ATOM_FMR
Командир спиритического ланса
|
Добавлено:
Чт Фев 09, 2006 4:42 pm |
|
я себя опять бесполезным чувствую.. |
_________________ "Тот, кто не желает покориться, обречен на лидерство"
"Любишь трепаться - люби и робота водить!"
"На мех мой рот разинул буржуй, разивай по шире вот тебе Хуй!" (с)
"System has you?
Fuck The System!"(С) |
|
|
|
Negodjay
|
Добавлено:
Чт Фев 09, 2006 4:54 pm |
|
Цитата: |
Нужно подумать расположение лесенки на Холландере, что бы отрисовать подъем пилота до кабины в полевых условиях |
Хех, ищи ответ рядом кажется я придумал, что поможет пилоту холландера:
Любите прыжковые ускорители? РПГ в сопла поможет Вам на старте.... |
|
_________________ РАБОТЭЙШЭН - ПОЛНЫЙ ДИГРАДЭЙШЭН |
|
|
|
RDL_Ta_Ken
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 2:51 am |
|
Ролик будет прославлять кадетский ланс РДЛ... |
М-мм-ммм... ээ-э... Нетактичный вопрос с моей стороны. А когда будет прославлять ? |
|
|
|
|
RDL_GAFF
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 6:30 am |
|
Я пока один этим занялся, так что не скоро. Но вот картинки и промежуточные ролики появятся достаточно быстро. |
|
|
|
Jackal
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 8:04 am |
|
Мона отснять реальный бой... или постановошный... потом либо в виде флэшки либо в виде ролика с озвучкой\музыкой выложить где нить для скачивания...
шо нить типа етого http://www.eve-files.com/media/corp/xDSqx/ShakiLetitVGosti.wmv
Ессно сделать в лучшем качестве ну и ессно кому нить на кабеле... ибо на мопеде 40-50 метров выкладывать замучасси |
_________________ Превосходство в огневой мощи решающий фактор при ведении переговоров.
Каждому АТУКу по т2 мегапульсу в дюзы
|
|
|
|
Zergling
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 10:07 am |
|
Вот честно скажу. Затея сделать силами не проффесионалов в моделировании такой сложный ролик (7 мехов не хрен собачий, да и продолжительность должна быть минуту минимум (что-бы человек который смотрит мог понять завязку сюжета и действия), обречена на провал. Такой ролик по плечу студии - человек 5-10 (с большим опытом). Да и бюджет будет не кислый - уверяю.
Вот сайт человека который создает просто суперские работы - Мастер
http://www.daemon3d.com/
У него 100% художественное образование и огромный опыт.
Посмотрите анимации - куда им до 7 мехов ((((((.
RDL_GAFF - попробуй вначале просто нарендить картинок - мехи с окружением (здания,лес), стрельба. Это не просто. Я вот нормального человека (без анимации)не могу сделать - руки у меня кривые.
Накачал книжек - вечерком после работы - практикуюсь. Мож через годик и смогу присоединиться к созданию ролика.
Еще и пилот в кабину - 100% не реально. Ну очень сложно. |
|
|
|
|
RDL_GAFF
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 12:02 pm |
|
Я не говорил про то, что будет легко.... И я не понимаю при чем здесь бюджеты и время? Ни кто ни чего не заказывал. Это моя инициатива и я ее буду продвигать в свободное время. У меня есть опыт в подобных делах. Я начинал один проект и по мере его продвижения осваивал разные приемы.. Иногда доходило до полной переделки, но проект был закончен. И не понадобились бюджет и группа спецов.. А по поводу непосредственно процесса изготовления - сначала создаются и шлифуются модели, затем отрабатываются сцены и окружение (освещение, камеры и т.д.) затем анимация и текстурирование |
|
|
|
Zergling
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 1:53 pm |
|
RDL_GAFF, в общем спорить не буду. Просто выскажу свои соображения.
Задача не просто не легкая, а адская.
http://battletech-movie.com/html/movies/bt_01.php -
ролики по BT. Делались интузиастами (возможно даже самоучками, но с огромным опытом). Все работы на пару-тройку ПОРЯДКОВ проще задуманного.
Допустим мне нужна рекламка - машинка едет по скоростной трассе въезжает на в туннель, проезжает по нему и делая лихой разворот останавливаеться. Трудоемкость - одна модель машины, ландшафт, не слишком сложная (относительно мехов)анимация, никаких взрывов и разрушений, следы на асфальте для красоты, на сцене фактически один объект, продолжительность 20 секунд. Стоимость такой продукции -
1. Идея, сценарий эскизы - 15.000 руб, срок 20 дней.
2. Компьютерная графика - от75$/сек(стоимость определяеться сценарием и сметтой) = 1500$ срок 30-35 дней.
http://maniloff.narod.ru/prase/prase.htm
Возвращаемся к мехам. Надо 7 анимированных сложных (относительно авто) моделей + модель пилота. Ландшафт (здания деревья). Взрывы,эффекты. Продолжительность минимум минута.
Сцена будет очень загружена событиями. Мне вот почему то кажеться,
что стоимость такого ролика будет далеко за 50.000$ и 5 проффи будут загружены работой месяца так 3 (причем это будет их основной род деятельности, за который они получают деньги, а не хобби).
Если эту работу делает один проффи - получаем 15 месяцев. Один любитель(талантливый и упорный в своем желании достичь цели) в свободное от основной работы время - так примерно, минимум (допустим уровень любителя = уровню проффи, любитель работает дома после работы по 5 часов в день) от 30 месяцев. Это оптимистична оценка. Реально может растянуться и на 10 лет, причем легко. Поэтому я считаю этот проект утопичным.
Правда может я и не прав. Просто надо взглянуть на твой законченный проект.
А вообще зайди на форум сайта http://www.render.ru/
и спроси реально ли осуществить задуманное. |
|
|
|
|
RDL_GAFF
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 3:30 pm |
|
Меня удивляют такие заявления!!! Ну нахрена опять говорить про бюджеты и группы разработчиков? А? Если ты не хочешь помочь, отвали. В свое время один оч. умный человек сказал мне - "Если ты видишь, что работа тебе не поплечу, раздели ее на маленькие кусочки и делай их. Вся работа сложится из этих кусочков." А еще из опыта девелоперов - "Не хрен одно и тоже писать с нуля, проще надергать из уже готового кода"
Так вот сейчас я на стадии создания и доводки моделей. Когда будут готовы основные типы шасси, торсов и оружия, не надо будет рисовать все модели.
Вот один из примеров http://www.moigorod.ru/homepages/template/look.asp?6412244-1317-10666 |
|
|
|
Zergling
|
Добавлено:
Пт Фев 10, 2006 3:53 pm |
|
RDL_GAFF. Искренне желаю удачи. |
|
|