|
Автор |
Сообщение |
RDL_BoBeR
БобёрррР!!! (сдешний)

|
Добавлено:
Ср Окт 01, 2008 8:58 pm |
  |
Спун, ты видимо неправильно понял- я никогда не связывался и не буду связываться с анимацией, потому что это для меня, пожалуй САМОЕ ТЁМНОЕ! Ну по крайней мере, пока что будут ТОЛЬКО картинки. |
_________________ "Кто сильнее,тот и прав.
Остальное - просто софистика слабых и проигравших неудачников,способных только брызгать слюной от бессилия" (с) |
|
    |
 |
Tomcat
Форумный кот

|
Добавлено:
Чт Окт 02, 2008 8:14 am |
  |
Тогда анимированный гиф сделай  |
_________________ Мчались танки, ветер подымая
Наступала грозная броня
И летели наземь самураи
Под напором стали и огня
"Три танкиста" |
|
    |
 |
V.erS.us

Откуда: Ростов-на-Дону, Росгосагропромсельмашхозюгавтоснаб... .)
|
Добавлено:
Чт Окт 02, 2008 10:32 am |
  |
Tomcat писал(а): |
Тогда анимированный гиф сделай  |
При том разрешении, в котором планируется картинка, лучше уж делать видео... Кодеки сэкономят массу места... А с такого гифа мона бут удавиццо нах... 6_9
Bober писал(а): |
я никогда не связывался и не буду связываться с анимацией, потому что это для меня, пожалуй САМОЕ ТЁМНОЕ! Ну по крайней мере, пока что будут ТОЛЬКО картинки. |
Мдя... Анимация - это отдельная наука... Трудоёмкая и муторная. Зато результаты самые эффектные! .)
Что же до картинок... С деталями все в порядке. Нужно подтягивать свет и маты. .)  |
_________________ Самурай без меча подобен самураю с мечем... но только без меча. 6_9 |
|
  |
 |
RDL_BoBeR
БобёрррР!!! (сдешний)

|
Добавлено:
Чт Окт 02, 2008 11:04 am |
  |
На выходных постараюсь затратить как можно больше времени для сценки. |
Остальное - просто софистика слабых и проигравших неудачников,способных только брызгать слюной от бессилия" (с) |
|
    |
 |
RDL_Spoon

|
Добавлено:
Пт Окт 03, 2008 4:46 pm |
  |
Я все таки попробую сделать анимацию на тему Мехвара..
21 мех, карта, растительность и часть космодрома, и основной базы сделаны.. и дофига работы по изготовлению еще 3 мехов и подготовки сцены, птом начнется самая ЖЖЖ0па с материалами освещением и анимацией..
Вот с этого будет начинаться мой ролик
 |
_________________ ...Делаю я левый поворот, я теперь палач, а не пилот, нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели, впереди еще один заход... |
|
   |
 |
V.erS.us

|
Добавлено:
Пт Окт 03, 2008 5:11 pm |
  |
RDL_Spoon писал(а): |
|
Ууууумммм... ОМГ! 6_9
1) звезды не помешают... Да и космос можно "окинематографить"... т.е. сделать ярче. Туманностей можно добавить... .)
2) Свет. Во всевозможных проявлениях. .) Начиная с того, что откуда именно светит и как... Если у планеты есть атмосфера, она будет частично отражать свет и сиять... .)
3) Бамп нах... Если только это не очень маленькая планета, что с такого расстояния виден рельеф... Пока что, это астероид, обтянутый полиэтиленовой плёнкой... .) |
_________________ Самурай без меча подобен самураю с мечем... но только без меча. 6_9 |
|
  |
 |
-NeBeL-

|
Добавлено:
Пт Окт 03, 2008 8:32 pm |
  |
Я все таки попробую сделать анимацию на тему Мехвара..
21 мех, карта, растительность и часть космодрома, и основной базы сделаны.. и дофига работы по изготовлению еще 3 мехов и подготовки сцены, птом начнется самая ЖЖЖ0па с материалами освещением и анимацией..
 |
Планета понравилась, только шапака полюса как-то очень резко выделяется) |
|
|
   |
 |
Baron Morte

|
Добавлено:
Пт Окт 03, 2008 9:25 pm |
  |
Спун. Я тебя уважаю за желание, но не обольщайся... сделать то, что ты описал в одиночку. Или это будет ооочень долго... |
_________________ what can change a nature of man?... |
|
   |
 |
RDL_BoBeR
БобёрррР!!! (сдешний)

|
Добавлено:
Пт Окт 03, 2008 10:09 pm |
  |
Да...Спун, если у тебя всё получится, на что я надеюсь, и ты порадуешь нас своим творением- можешь смело заявить, что не зря это время потратил!
з.ы: завтра займусь капитальной доделкой своей сценки. |
|
    |
 |
RDL_Spoon

|
Добавлено:
Сб Окт 04, 2008 1:06 pm |
  |
Никто не говорил что это будет быстро и легко.. главное желание и стремление.. а бампом я поработаю.. над поменьше параметры поставить.. да и задумка эта начата для того чтоб разобраться в 3D моделинге и сопутствующих деталях это текстуры, бамп, освещение и анимация.
а планета это реальная )) это Марс , прост немного переработана его поверхность.. и шапки льда там такие как у меня на модельке.. так что все ок..
Да и еще, тема эта создана Гаффом для помощи в создании анимации..
и я думаю что он подразумевал не ток помощь в поисках ошибок и недочетов.....
И еще я не стремлюсь сделать ролик сверх реалистичным.. у меня для этого просто не хватит мощи компа.. а он у меня старенький так что не судите строго по рендерам... они оч косячные много артефактов получается.. из-за видюхи...
и думаю к НГ доведу до конца сцену.. останется ток анимация.. так сказать будет подарок любителям мехвара.. ролик расчитан минут на 20-30, будет сниматься по частям птом монтаж.. так что буду дерзать... |
_________________ ...Делаю я левый поворот, я теперь палач, а не пилот, нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели, впереди еще один заход... |
|
   |
 |
V.erS.us

|
Добавлено:
Сб Окт 04, 2008 5:55 pm |
  |
Никто не говорил что это будет быстро и легко.. главное желание и стремление.. а бампом я поработаю.. |
Меньше бампом - больше головой! .) Стремление - это похвально. .) дерзай! .) По поводу же бампа могу сказать следующее: "не злоупотребляй!" .)
И еще я не стремлюсь сделать ролик сверх реалистичным.. у меня для этого просто не хватит мощи компа.. а он у меня старенький так что не судите строго по рендерам... они оч косячные много артефактов получается.. из-за видюхи... |
Тааак... 6_9 Я что-то недопонял... КАК ИМЕННО ВИДЮХА ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО РЕНДЕРА??? 0о Не, я могу понять, что корявая видюха может сущеставенно мешать при работе с моделями, но финальный "выгон" картинки, прошу прощения, заслуга ЦП и памяти. Видеокарта тут роли не играет. Более того, только сейчас появились линейки ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ(!!!) видеокарт, которые берут на себя часть рассчетов. Но что-то мне сомнительно что ты бы жаловался на такую... .) Что до экономии ресурсов компа - это гемор! .) В конечном итоге, иногда лучше убить ночь на рендер, чем неделю на проработку мелочей для оптимизации. Юзай меньше отражений (о рефракции забудь, как о страшном сне!), бампов, дисплейсов и старайся делать поменьше поликов. Тени тоже оптимизируй по максимуму. .)
и думаю к НГ доведу до конца сцену.. останется ток анимация.. так сказать будет подарок любителям мехвара.. ролик расчитан минут на 20-30, будет сниматься по частям птом монтаж.. так что буду дерзать... |
К новому году какого года? .) Даже с относительно простыи сценами, ты немало провозишься над анимацией! .) Далее рендер. Короче работы тут на бригаду аниматоров и сотню-другую машин... Тогда может к этому и уложишься. Я когда-то лелеял планы по созданию едва ли не кинофильма (это, пожалуй, главный стимул, по которому народ приходит в 3d моделяж и анимацию). Впоследствии, когда почти две недели почти чистого времени у меня ушло на создание неполных тридцати секунд (смонтированного!!!) видео, я понял, что кина у меня точно не получится... Кроме того там была масса нервов из-за того, что в процессе подготовки вступления я ошибся с кодеком и пятнадцать секунд, рендерившиеся двое суток (на старой машине) оказались в совершенно непотребном качестве... 6_9 При этом я также не преследовал круццкой крутости в качестве графики... .) А вот программы изучать всё равно не бросил. .)
Впрочем, если ты не бросишь это дело и проявишь терпение и ответственность, может получиться неплохое видео. .) Ну или ты освоишь 3d раньше, чем закончишь этот проект... .) |
|
  |
 |
RDL_Spoon

|
Добавлено:
Сб Окт 04, 2008 8:52 pm |
  |
Насчет рендера, у меня в Майя можно выставить настройки, с помощью чего рендерить.. на основе майя или же на основе видео карты.. вот так вот )) на основе майя получается куда лучше чем с помощью видюхи рендерить...,
да и как много времени прошло, с того момента как ты делал свой ролик? и еще в Майя есть такая "фигня" как MEL встроенный язык программирования.. и думаю что он мне не сомненно поможет в создании анимации.. как грится "Главное на'чать" М.С. Горбачев ))
да и ведюха у меня (ток не смеятся , самому смешно ) GForce 4 MX 440 128mb.. )) так что эта железо реально ничего путевого не отрендерит )) хотя что есть.. и я ей благодарен что она не пухнет и не сдыхает от обработки 3D моделей, проверено что она держит 2млн поликов.. птом все встает колом |
|
   |
 |
V.erS.us

|
Добавлено:
Сб Окт 04, 2008 9:58 pm |
  |
Насчет рендера, у меня в Майя можно выставить настройки, с помощью чего рендерить.. на основе майя или же на основе видео карты.. вот так вот )) на основе майя получается куда лучше чем с помощью видюхи рендерить...,
да и как много времени прошло, с того момента как ты делал свой ролик? и еще в Майя есть такая "фигня" как MEL встроенный язык программирования.. и думаю что он мне не сомненно поможет в создании анимации.. как грится "Главное на'чать" М.С. Горбачев ))
да и ведюха у меня (ток не смеятся , самому смешно ) GForce 4 MX 440 128mb.. )) так что эта железо реально ничего путевого не отрендерит )) хотя что есть.. и я ей благодарен что она не пухнет и не сдыхает от обработки 3D моделей, проверено что она держит 2млн поликов.. птом все встает колом |
С Мая я немного знаком.. ,) Рендеринг с видеокарты - сродни обрабатке игровой графики. Для него существует ряд требований. Видео карта у меня, кстати, на момент моих экспериментов, кажется, была почти такая же, ток Ti. ,)
Скриптовые языки - подспорье. Но о двух концах. Ты силен в программировании? В смысле, тебе удастся описать движения персонажей математическими функциями?.. Скрипт может помочь настроить сцену или автоматизировать некоторые процессы... Но самое основное остается за человеком. .) Скрипты - это отдельная большая тема. ,) |
|
  |
 |
RDL_Spoon

|
Добавлено:
Вс Окт 05, 2008 9:34 am |
  |
Сказать что так уж силен не могу.. но занимаюсь программингом, главное понять логику.. а синтаксис выучится )) одно время хотел занятся игростроением на основе Delphi и движке Danget X, но как то не срослось.. диплом и всякое такое..
А про описание движения мат. функциями.. думается что через скрипт можно обращаться к узлам скелета и на основе этого по координатам можно выстроить движения например меха на марше... |
|
   |
 |
RDL_BoBeR
БобёрррР!!! (сдешний)

|
Добавлено:
Вс Окт 05, 2008 9:44 am |
  |
По вашей просьбе я начал делать кабину Аннигилятора. Отпишу, как закончу, и фотку выложу. |
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема