|
Автор |
Сообщение |
RDL_RepleX

|
Добавлено:
Вт Янв 20, 2009 7:56 pm |
  |
RDL_Rollo писал(а): |
Но мы их убедили что это разные вещи. |
Можешь поподробнее сказать?
AndReY писал(а): |
одного и того же эффекта пытаются добиться разными путями |
А как тебе такой пример: ТЭС и АЭС |
Последний раз редактировалось: RDL_RepleX (Вт Янв 20, 2009 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
RDL_Rollo
Полкан! (не злите, кусается)

|
Добавлено:
Вт Янв 20, 2009 8:23 pm |
  |
Подробнее?
Мы им объяснили по буржуйски...
В правилах боя было сказано ноугаусс...
А теперь найдите нам слово гаусс в названии рейлган.
Есть гаусс, есть клан гаусс, есть хеви гаусс и есть лайт гаусс. А есть рейлган.
Они пристыженно замолчали и убрались зализывать раны. |
_________________ Пограничники не сдаются!!!
Они уходят в партизаны.... |
|
    |
 |
AndReY
|
Добавлено:
Вт Янв 20, 2009 10:08 pm |
  |
плохой пример, это все же ближе как бензиновый двигатель и дизельный двигатель, вро де бы одно и тоже ан нет...
А для твоего примера совершенно различные начальные силы действуют. |
|
|
   |
 |
RDL_RepleX

|
Добавлено:
Вт Янв 20, 2009 10:25 pm |
  |
Да ты что? Неужели? Это точь-в-точь под твой пример
--------------------------
Тьфу, действительно, исправил |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 1:37 am |
  |
|
      |
 |
Demolisher

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 1:42 am |
  |
Вообщем, насчет эмоций я слегка переборщил, согласен. Но есть одно НО... Попробуйте сказать фанату "Зенита" или "Спартака", что чемпион - курский "Авангард"... Думаю, кто захочет тот поймет. А по мне так вообще в Тулу со своим самоваром не ездят... А когда после этого тебе на незнание родной вселенной указывает человек, не видевший ни одного мехпака и наврядли прочитавший больше 3-5ти книжек (если вообще читавший), то это уже попахивает анафемой...
Про АС для меня все понятно еще по ролику - сам принцип и внешность роботов мне нихрена не внушает доверия. Ведь когда игра еще не вышла, о том, что она из себя представляет судят именно по ролику. Так вот про качество роликов, графики в игре и движок я ничего не говорю, так как не играл. Но сама-то идея вот она! И ровнять принципы ЭТОГО к мехам для меня (зачот афтаматом Барону Морте) - это действительно Холиваром пахнет.
З.ы. просто для меня мех есть мех, такой, какой он есть. и все тут. Меня ниибет ни устаревшая графика, ни недодуманность сима, ниибет как это создавалось и кто с***л права на разработку(хотя, конечно, интересно ) Все остальные роботы из других мультиков, фильмов, книг или игр это не "мехи" в моем понимании. Я думаю хорошо, что этого никто из Стариков-рьяных фанатов не застал. Имхо тебя бы просто удалили отсюда, предварительно полив всем содержимым темы про буйный спор Keeper'а... |
_________________ Мех контре не товарищ!
Революции начинают мечтатели, продолжают фанатики, а к власти приходят ублюдки...
 |
|
     |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 1:49 am |
  |
|
      |
 |
AndReY
|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 11:28 am |
  |
2 demolisher
Книжек всех я не читал, но больше пяти эт точно, и читал я их еще 96-97 годах, в настолки не играл. А роботами разного рода увлекаюсь с детства. Просто по БТ не фанатею, но симпатизирую.
AC - целая серия игр прошедшая через все поколения PS ты бы хоть потрудился изучить вопрос. Их наверное в два раза больше чем 3d реализации мехвора. Но как заметили это другая тема, так что давай туда если охота поспорить (только без потери контроля над собственным ЧСВ).
Вот по теме есть такой момент все прекрасно знают, что у медкета/тимбервульфовича (кстати кто знает почему его переименовали), стоит система залпового огня, вопрос неужели в те времена кончилась толковая взрывчатка? Вы не видели что залп БМ13 делает с местностью и бронированой техникой в частности, так это середина прошлого века, а что делает последня росийская разработка, да и дальнобойность в >100 км. Внимание вопрос: почему такие слабые ракеты? |
|
|
   |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 11:43 am |
  |
|
      |
 |
RDL_Rollo
Полкан! (не злите, кусается)

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 11:51 am |
  |
А какого размера последняя российская разработка? Ты видел эти бревна лежащие на монстрогрузовиках? У тимберавольфа (по клановской классификации) в этих ящиках теоретически должны быть скомпонованы и пусковые установки и боезапас для перезарядки. То есть у мэдкета (сфероидное наименование) ракетки масенькие.... Думаю ближайший аналог это ракетные подвески установленные на вертолетах. |
_________________ Пограничники не сдаются!!!
Они уходят в партизаны.... |
|
    |
 |
Baron Morte

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 12:46 pm |
  |
вопрос неужели в те времена кончилась толковая взрывчатка? ... Внимание вопрос: почему такие слабые ракеты? |
Это слишком опасное направление хода мыслей. =) AndReY, твой вопрос явно вне рамок данного топика. Удовлетворись пожалуйста ответом RDL_Rollo. Я заню, что можно много чего ещё возразить, но не надо...
Мы не критикуем в этой теме БТ! Бессмысленность сего была установлена выше. Сколько можно повторять, что здесь спорить нужно по факту возможности развития тех или иных технологий в то, что необходимо для баттлтеха. Вот тёрки по поводу рельсотрона или гаусс-гана в качестве перспективного электромагнитного оружия вполне могут быть в теме. Хотя, чтобы полноценно обсуждать что-то нужно иметь достаточные знания не только в области физики, но и иметь понятия о современном оружии (особенно бронетехнике). Простые высказывания типа "Вааау! ДА! БТ будет и всё! Оно уже близко! Я его чувствую! ХАЧУ робатафффф!!!" лучше приберечь для другого случая. |
_________________ what can change a nature of man?... |
|
   |
 |
RDL_MATADOR

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 1:02 pm |
  |
ага, это все мне напомнило цитату из баша:
Цитата: |
Боба (12:56 PM) :
да... и жили раньше, в детстве, как-то проще... веселее... ни о чем не задумываясь. просто радовались... вот почему например тени на снегу синие?
Lapshin (01:07 PM) :
потому, что рассеяние в атмосфере обратно пропорционально 4-ой степени длины волны. Это приводит к тому, что синяя часть спектра рассеивается заметно сильнее остальной.
Lapshin (01:08 PM) :
Кстати, поэтому небо - голубое, а закаты/рассветы - красные.
Lapshin (01:08 PM) :
И в тени, где прямой свет отсутствует, основным является рассеянный сине-голубой.
Боба (01:09 PM) :
пиздец... |
|
_________________ http://subscribe.ru/catalog/comp.games.battletech Советую всем подписаться на эту рассылку!!!
http://www.battle-tech.by.ru/ (my site) |
|
      |
 |
AndReY
|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 2:56 pm |
  |
Ну а что рейл, ему нужно стволы после каждого выстрела менять, или голову ломать из чего их делать. Гаусс в этом плане практичней, но пока еще не открыты сверхпроводники, в достаточной степени пригодные для малых орудий, а с тем что есть он пока не конкурент класической балистике. Лазеры вроде обещают хорошие но пока только как ПВО. Да и то надо несколько секунд держать лазер на цели, тоесть при детектировании луча, выбрасываем облако пыли и лазер не работает |
|
|
   |
 |
Demolisher

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 3:33 pm |
  |
Ну а что рейл, ему нужно стволы после каждого выстрела менять, или голову ломать из чего их делать. Гаусс в этом плане практичней, но пока еще не открыты сверхпроводники, в достаточной степени пригодные для малых орудий, а с тем что есть он пока не конкурент класической балистике. Лазеры вроде обещают хорошие но пока только как ПВО. Да и то надо несколько секунд держать лазер на цели, тоесть при детектировании луча, выбрасываем облако пыли и лазер не работает |
Читаем:
На современных экспериментальных установках рельс хватает в лучшем случае на несколько выстрелов, а зачастую их приходится менять после каждого запуска
Российские разработчики, в частности специалисты Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (ГНЦ РФ ТРИНИТИ), предпочитают иметь дело с металлическим контактом, который достаточно надежен на скоростях до 2 км/с. На высоких скоростях он становится квазиметаллическим: между рельсами и толкателем возникают микродуги.
Главное ноу-хау института ТРИНИТИ – это так называемые многовитковые рельсотроны, в которых вместо одной рельсовой пары используется одновременно несколько пар. Параллельные рельсы позволяют равномерно распределить между ними ток и трение, соответственно снизив приходящуюся на каждый из них нагрузку. В лаборатории института можно увидеть уникальный короткий пятивитковый рельсотрон длиной всего 0,5 м, который разгоняет 1,1-кг снаряд до 1 км/с. При этом рабочий ток установки составляет всего 350 кА.
Короче я так понимаю это уже не несколько выстрелов.
+бонус: Преимущества орудий с высокой дульной скоростью очевидны. Дальность поражения корабельной электромагнитной пушки, которую ВМС США планируют установить на эсминец нового поколения DD(X), обещает составить около 500 км. Возрастет и точность стрельбы: там, где для огнестрельной пушки приходилось рассчитывать серьезную баллистическую поправку, из рэйлгана можно будет стрелять практически прямой наводкой. Многоцелевой эсминец нового поколения DD(X), работы над которым ведут компании Northrop Grumman Shipbuilding и Bath Iron Works, обещает стать идеальной энергетической платформой для рельсовых пушек. Концепция единой энергетической сети предполагает, что все электрические системы корабля питаются от генераторов, приводимых двумя газотурбинными двигателями Rolls-Royсe Marine Trent-30. Вся мощность системы (78 мегаватт) может перераспределяться между различными потребителями в любых пропорциях. К примеру, если кораблю не грозит опасность, всю мощность можно направить на увеличение скорости движения. Самые большие в мире электродвигатели с постоянным магнитом построены компанией Northrop Grumman. При необходимости всю энергию можно перенаправить на рэйлганы: неподвижный эсминец будет длительное время вести непрерывный огонь с частотой до 12 выстр./мин. Постройка одного корабля нового поколения обойдется в $3,2 млрд. Еще $4 млрд уйдет на обслуживание эсминца в течение его жизни.
З.ы.: неужели они собираются после каждого выстрела менять ствол размерами около 10 метров за 5 секунд? или это обо всех стволах? И на сколько выстрелов хватит припасенных запасных? Я думаю вряд ли американцы ТАКИЕ олени... (т.к. то что они просто олени - уже неопровержимый факт )  |
_________________ Мех контре не товарищ!
Революции начинают мечтатели, продолжают фанатики, а к власти приходят ублюдки...
 |
|
     |
 |
RDL_RepleX

|
Добавлено:
Ср Янв 21, 2009 4:56 pm |
  |
ОМГ 350кА!!! |
 |
|