Автор |
Сообщение |
Uncle Dan
Site Admin

|
Добавлено:
Вт Дек 17, 2002 9:12 pm |
  |
Короче, мож кто знает почему такое происходит и что делать.
Поставил себе новую плату на указанном в топике чипсете, поставил XP Pro и получил небольшой трабл. Периодически система быстренько показывает на экране синее сообщение (так быстро, что не успеваешь и понять) и перегружается... Причем тот момент, когда это происходит, может наступить в любое время, независимо от того, какие проги запущены и запущены ли вообще... |
|
|
    |
 |
Ed209
Гость
|
Добавлено:
Вт Дек 17, 2002 9:38 pm |
  |
У меня когда то нечто подобное было. Правда мать у меня на совершенно другом чипсете (КТ266А) и винда стояла 2000. Разное мне советовали, но оказалось все просто: один из слотов памяти работал коряво, когда переставил планку в другой слот все стало ок и описанные тобой вещи я наблюдаю очень редко.
А чтобы комп сразу не перезагружался после синего экрана, надо в control panel>system>advanced>startup and recovery нажать settings и убрать галку с automatically restart. Синий экран появится и не исчезнет пока reset не нажмешь . Возможно инфа, представленная на этом синем экране поможет решить тебе проблему...
Кстати, а что за мать? В смысле производитель какой? |
|
|
|
 |
Uncle Dan
Site Admin

|
Добавлено:
Ср Дек 18, 2002 1:57 am |
  |
Мать от EPoX, EP-4PEAE или что-то такое.
а пишет он на синем экране в куче информации о том, что винда мол нашла супер-пупер критикал эррор и затушила систему ради безопасности. Эррор кажись такой выводит - IRQL_NOT_EQUAL_OR_LESS |
|
|
    |
 |
Uncle Dan
Site Admin

|
Добавлено:
Ср Дек 18, 2002 1:58 am |
  |
Кстати, я решил винду переставить, так она эту ошибку стала давать прям при установке..... в сааааамом начале, когда еще файлы установки не перекопировала до конца. |
|
|
    |
 |
Condenser

|
Добавлено:
Ср Дек 18, 2002 2:15 am |
  |
Такой "IRQL_NOT_EQUAL_OR_LESS" BSOD у меня случался только два раза - в первом была комбинация дохлый CDRW + три живых винта (BarracudaATA4 + AVVN + AVVA, все сороковки), во втором случае я включил на кой-то ляд режим EPP (вместо ECP) для LPT порта. Второй случай списал на сильный разгон системы.
Еще вариант известный - win-модем USR моделей 3094-3095-3095А на Conexant чипе, если стоит в PCI5 - ХР кладется при попытке подоткнуть под этот модем свои дрова. Это на 845Е и G такое.
Еще инфа - у Umpire'а тоже на 845PE мать сейчас - Asus P4PE. Непомню чтоб он на что-то жаловался.
Ну и остаются еще пляски с бубном вокруг памяти - тайминги побольше поставить, то, сё.. Никогда не доверять настройку параметров SPD'шке. |
|
|
   |
 |
Kamar
Гость
|
Добавлено:
Ср Дек 18, 2002 6:20 pm |
  |
напиши полную конфигурацию компа,врядли дело в мамке.Я на ней уже 3 компа собрал,пока все хорошо  |
|
|
|
 |
|